Sonntag, 14. Dezember 2014
Spritzgebäck
Spritzgebäck
Nach einem Rezept aus dem Buch "Wild Backen" von Eveline Wild
mit freundlicher Genehmigung des pichler Verlages
Zutaten:
220g weiche Butter
80g Staubzucker (Puderzucker)
Schalenabrieb einer halben Zitrone (Bio)
Vanillezucker bzw. Mark einer Vanilleschote
1 Ei
2 Dotter
280g Mehl
15g Stärke
ca. 2 Becher Schokolade oder temperierte Schokolade zum Verzieren
passierte Marillenmarmelade
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Staubzucker, dem Zitronenabrieb und der Vanille schaumig
schlagen, Mehr und Stärke mischen und von Hand mittels Gummispatel unterrühren.
Auf mit Backpapier vorbereitete Bleche dressieren (spritzen) und bei 175 ° C goldgelb
ausbacken.
Auskühlen lassen und mit der passierten Marillenmarmelade zusammenkleben. Dann in die aufgelöste Glasurmasse oder in die temperierte Schokolade tunken.
Wenn die Glasurmasse angezogen hat, die Kipferl in gut verschließbare Dosen geben.
Leider kann ich euch von den Plätzchen kein Bild liefern, da sie schneller gegessen sind wieich Bilder machen kann. :)
Aber ich kann euch sagen das sie ....LECKER sind.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen