Sonntag, 14. Dezember 2014

Spritzgebäck



Spritzgebäck


Nach einem Rezept aus dem Buch "Wild Backen" von Eveline Wild
mit freundlicher Genehmigung des pichler Verlages






Zutaten:

220g weiche Butter
 80g  Staubzucker (Puderzucker)
         Schalenabrieb einer halben Zitrone (Bio)
         Vanillezucker bzw. Mark einer Vanilleschote
   1     Ei
   2     Dotter
280g  Mehl
 15g  Stärke
       
          ca. 2 Becher Schokolade oder temperierte Schokolade zum Verzieren
          passierte Marillenmarmelade
          Spritzbeutel mit Sterntülle


Zubereitung:
        
          Die weiche Butter mit dem Staubzucker, dem Zitronenabrieb und der Vanille schaumig
          schlagen, Mehr und Stärke mischen und von Hand mittels Gummispatel unterrühren.
 
          Auf mit Backpapier vorbereitete Bleche dressieren (spritzen) und bei 175 ° C goldgelb
          ausbacken.
          Auskühlen lassen und mit der passierten Marillenmarmelade zusammenkleben. Dann in die                 aufgelöste Glasurmasse oder in die temperierte Schokolade tunken.
          Wenn die Glasurmasse angezogen hat, die Kipferl in gut verschließbare Dosen geben.



Leider kann ich euch von den Plätzchen kein Bild liefern, da sie schneller gegessen sind wieich Bilder machen kann. :)
Aber ich kann euch sagen das sie ....LECKER sind.




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